暴雪欢喜EA愁 纳斯达克100指数排名重新洗牌

由于近几年《星球大战旧共和国》和《荣誉勋章》等大作的延续受挫,即使拥有《fifa13》和《战地3》单刀救主,也无力挽回EA股票持续下跌的颓势,因此在这个世界末日之前踢出了纳斯达克100指数排名。

首先说明一下,可能有人不理解标题中的“纳斯达克100指数”是什么?说起纳斯达克100指数,大家可能会想起着名的纳斯达克指数。没错,作为世界上最大的股票交易市场,纳斯达克指数一直被认为全球股票市场的领头羊公司,而纳斯达克100指数正是全球非金融性上市公司的股票评估重要,反应了一家上市公司的股票债券平均指数,而这100正是被认为是美国科技股票的领军人。

纳斯达克100指数

  而在这个风起云涌的2012年,经济危机的阴影同样影响到游戏界,于是有人大卖特卖,也有人丢入了股票深渊,所以有人欢喜有人愁。EA便是那个欲哭无泪的人,由于近几年《星球大战旧共和国》和《荣誉勋章》等大作的延续受挫,即使拥有《fifa13》和《战地3》单刀救主,也无力挽回EA股票持续下跌的颓势,因此在这个世界末日之前踢出了纳斯达克100指数排名。不过要指出的是,目前EA公司的股票已经开始了触底反弹,由8月份的11美元上升到了现在的15美元,如果明年EA新作《死亡空间3》能够顺利发售的话,也许能够挽回现在的惨状。

EA(蓝线)及其主要竞争对手动视暴雪(红线)的股价在一年中的走势

幸存的暴雪公司

  在EA被踢出之后,动视暴雪成为了唯一一家以纯粹发行商身份留在纳斯达克100指数的幸存者。凭借着《魔兽世界熊猫人之谜》和《暗黑破坏神3》,暴雪勉强维持住了老位置,但是这样的地位并不稳固。总所周知,虽然今年《暗黑破坏神3》依然火爆,可作为暴雪另一摇钱树的《魔兽世界熊猫人之谜》却并未取得暴雪预期中的火爆,只能用平淡来形容市场对于这部资料片的反应。如果明年《星际争霸虫群之心》成绩不好,那么暴雪很有可能就是下一个EA。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。